Киевстар подключил к 4G связи 115 населенных пунктов в 10 областях

Национальный телеком оператор увеличил территорию сети скоростного мобильного интернета еще на 115 населенных пунктов, где проживает свыше 200 тысяч человек. Абонентам, которые пользуются USIM-картами и 4G – смартфонами с 28 мая 2019 года предоставлены бонусные 10 тысяч мегабайтов для мобильного интернета, которые можно использовать в течение 30 дней.

<p>&nbsp;</p> <p>Национальный телеком оператор увеличил территорию сети скоростного мобильного интернета еще на 115 населенных пунктов, где проживает свыше 200 тысяч человек. Абонентам, которые пользуются USIM-картами и 4G &ndash; смартфонами с 28 мая 2019 года предоставлены бонусные 10 тысяч мегабайтов для мобильного интернета, которые можно использовать в течение 30 дней.</p> <p>Возможность пользоваться скоростным мобильным интернетом в сети 4G появилась у жителей населенных пунктов Приазовское, Голованевск, Маньковка, Горошова, Залещики, Побугское и др.</p> <p>Благодаря развитию 4G сети Киевстар, доступ к новым технологиям мобильной связи уже есть у жителей 6109 населенных пунктов, где проживает 27,7 млн человек, или&nbsp; 66,7% населения Украины.</p> <p>Александр Комаров, президент Киевстар: &laquo;Цифровизация &ndash; мощный драйвер изменений нашего времени, что влияет не только на способ жизни людей, но и работу бизнеса, повышает эффективность труда и создает новые возможности для развития. Наша компания обновляет телеком инфраструктуру, строит сети 4G, чтобы жители Украины могли пользоваться технологиями мирового уровня. Так, за 2018 год и 1 квартал 2019 года Киевстар инвестировал в развитие 4G свыше 8 млрд гривен&raquo;.</p> <p>Абоненты Киевстар уже оценили преимущества новых технологий. Так, возможностями 4G воспользовалось свыше 5 млн абонентов, а объемы дата-трафика в сети Киевстар в 1 квартале 2019 достигли 219 Петабайтов, вдвое больше, чем год тому.&nbsp;</p> <p>Увеличение использования мобильного интернета компания объясняет доступными тарифами с безлимитным доступом к основным интернет-сервисам, а также высоким качеством связи. Напомним, что в сети Киевстар средняя скорость мобильного интернета &ndash; самая высокая среди мобильных операторов Украины. Такие данные приводятся в исследовании за 2018 год международной компании Ookla.</p> <p>Чтобы пользоваться 4G связью, абоненту достаточно иметь смартфон, который поддерживает эту технологию, а также заменить старую SIM карту на современную USIM-карту. Получить USIM-карту можно бесплатно, в любом магазине Киевстар.</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>Справка о Киевстар:</p> <p>Киевстар &ndash; украинский оператор телекоммуникаций, предоставляющий услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра мобильных и фиксированных технологий, в том числе для 3G и 4G связи. Услугами оператора пользуются более 26,4 млн абонентов. По исследованиям международной компании Ookl за 2018 год, в сети Киевстар средняя скорость мобильного интернета наибольшая в Украине.</p> <p>Акционеры Киевстар &ndash; международная Группа VEON Ltd, офис в Нидерландах. Акции Группы находятся в свободном обращении на фондовых биржах NASDAQ (Нью-Йорк) и Euronext (Амстердам). Киевстар более 20 лет работает в Украине, и признана как наибольший плательщик налогов отрасли связи, один из лучших работодателей Украины и социально ответственная компания.</p> <p>За дополнительной информацией обращайтесь: pr@kyivstar.net, www.kyivstar.ua.</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p>