Киевстар и Министерство образования и науки назвали победителей Фестиваля инноваций

16 мая 2019 года Киевстар и Министерство образования и науки среди 20 команд-финалистов конкурса определили победителя, который получит главный приз – 100 000 грн на развитие конкурсного проекта. Призовой фонд для поощрения победителя предоставил Киевстар.

<p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>16 мая 2019 года Киевстар и Министерство образования и науки среди 20 команд-финалистов конкурса определили победителя, который получит главный приз &ndash; 100&nbsp;000 грн на развитие конкурсного проекта. Призовой фонд для поощрения победителя предоставил Киевстар.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Первое место занял проект CamTouch. Этот молодой стартап создал портативное устройство, позволяющее любой проектор или монитор превратить в интерактивную доску. Используя специальные стилусы, пользователь может управлять проектором, как большим сенсорным экраном, рисовать и делать записи, а также обучать и наглядно демонстрировать презентационные материалы для большой аудитории. CamTouch создан именно как доступную альтернативу дорогой интерактивной доске.</p> <p>&laquo;Киевстар уже второй раз поддерживает Всеукраинский фестиваль инноваций. Мы понимаем, насколько важно давать молодежи шанс испытать себя, получить опыт общения с экспертами и презентации своих идей широкому обществу &ndash; это первый шаг к взрослой предпринимательской жизни&raquo;, - говорит Евгений Кражан, директор по развитию на корпоративном рынке Киевстар.</p> <p>В день презентации проектов гостям фестиваля были представлены усе работы конкурсантов. Среди них &ndash; акустическая система наблюдения, средство неинвазивного измерения глюкозы в крови, оптический инфракрасный томограф для диагностики молочной железы, мобильная комбинированная фотоэлектрическая/ветровая электростанция, солнечный опреснитель воды и множество других интересных новаторских разработок.</p> <p>&laquo;Нужно понимать, что перед нами стоит один очень большой вызов. Иногда между тем, каким потенциалом ты обладаешь, и до того, чтобы воплотить его в жизнь, лежит пропасть. Чтобы эту пропасть преодолеть, необходимы партнеры. Тут, на этом фестивале, собралась очень хорошая компания из инноваторов, бизнеса и представителей власти. Поэтому участники должны не только конкурировать друг с другом, но и найти это партнерство, которое поможет потом реализоваться. Основная цель фестиваля &ndash; объединить всех участников вокруг общего успеха&raquo;, &ndash; отметила Министр образования и науки Лилия Гриневич.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Напомним, что Киевстар уже второй год подряд является генеральным партнером мероприятия. В прошлом году победители конкурса стартапов получили денежные награды на развитие проектов от Киевстар. Подробнее можно ознакомиться тут. В этом года компания не только предоставила призовой фонд, а и привлекла своих сотрудников к экспертной оценке конкурсных работ. Участники получали профессиональные консультации по усовершенствованию своих проектов.</p> <p>Кроме сотрудничества с Министерством образования и науки, Киевстар реализует также ряд других совместных проектов с разными органами государственной власти. Например, с Национальной полицией Украины &ndash; проект &laquo;Пошук дітей&raquo;, с Министерством иностранных дел Украины &ndash; проект SMS-информирования украинцев в чрезвычайных ситуациях за границей, с Министерством экономического развития и торговли Украины &ndash; проект развития инфраструктуры городов и сферы туризма, с Министерством информационной политики и Государственной службой Украины &ndash; проект оповещения населения о чрезвычайных ситуациях, и т.д.</p> <p>&nbsp;<br />Справка про Киевстар:</p> <p>Киевстар &ndash; крупнейший украинский оператор телекоммуникаций, который предоставляет услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра мобильных и фиксированных технологий, в том числе связи 3G и 4G. Согласно исследованиям международной компании Ookla, в сети Киевстар сегодня скорость мобильной передачи данных является самой высокой в Украине. Услугами Киевстар пользуется 26,4 млн абонентов.</p> <p>Акционеры Киевстар &ndash; международная Группа VEON Ltd, офис в Нидерландах. Акции Группы находятся в обороте на фондовых биржах NASDAQ (Нью-Йорк) и Euronext (Амстердам).</p> <p>Киевстар более 20 лет работает в Украине и является крупнейшим налогоплательщиком в бюджет на телеком-рынке, одним из лучших работодателей и социально ответственной компанией.</p> <p>Дополнительная информация: pr@kyivstar.net, www.kyivstar.ua. &nbsp;</p>