Киевcтар подключил 281 населенный пункт к 4G-связи

Национальный телеком оператор увеличил территорию 4G в 15 областях Украины. Абонентам, которые пользуются USIM-картами і 4G – смартфонами с 17 мая 2019 года предоставлены бонусные 10 тысяч мегабайтов для мобильного интернета, которые можно использовать в течение 30 дней.

<p>Киевcтар подключил 281 населенный пункт к 4G-связи&nbsp;</p> <p>Национальный телеком оператор увеличил территорию 4G в 15 областях Украины. Абонентам,&nbsp; которые пользуются USIM-картами і 4G &ndash; смартфонами&nbsp; с 17 мая 2019 года предоставлены бонусные 10 тысяч мегабайтов для мобильного интернета, которые можно использовать в течение 30 дней.</p> <p>Связь 4G Киевстар появилась еще в 281 населенном пункте, где проживает около 404 тысяч людей. В частности, возможность пользоваться скоростным мобильным интернетом появилась у жителей городов Сходница, Синевир, Тростянец, Золочев, Балаклея, Короп, Ржищев, Володарка и др.</p> <p>Сегодня 4G связь Киевстар действует в 5994 населенных пунктах, где проживает около 27,5 млн, или 66,2% населения Украины.</p> <p>Абоненты Киевстар уже смогли оценить преимущества новых технологий связи. Так, в 1 квартале 2019 года они увеличили потребление мобильного интернета вдвое. Например, в сети 4G среднее потребление дата-трафика на абонента больше 6 Гб.</p> <p>Абоненты используют возможности 4G в основном, для передачи и загрузки видео файлов, доступа к социальным сетям, а, также, как замену фиксированному интернету в населенных пунктах, где есть сложности с проводной связью.&nbsp;</p> <p>Для того, чтобы предоставлять абонентам качественные услуги передачи данных, Киевстар продолжает развивать сеть связи. Так, в сети Киевстар свыше 27 тысяч базовых станций, из них 7 тысяч &ndash; для 4G связи.</p> <p>Напомним, что в сети Киевстар средняя скорость мобильного интернета самая высокая среди всех мобильных операторов Украины. Такие данные приводят в своем исследовании за 2018 год эксперты международной компании Ookla.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Справка о Киевстар:</p> <p>Киевстар &ndash; украинский оператор телекоммуникаций, предоставляющий услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра мобильных и фиксированных технологий, в том числе для 3G и 4G связи. Услугами оператора пользуются более 26,4 млн абонентов. По исследованиям международной компании Ookl за 2018 год, в сети Киевстар средняя скорость мобильного интернета наибольшая в Украине.</p> <p>Акционеры Киевстар &ndash; международная Группа VEON Ltd, офис в Нидерландах. Акции Группы находятся в свободном обращении на фондовых биржах NASDAQ (Нью-Йорк) и Euronext (Амстердам). Киевстар более 20 лет работает в Украине. По данным &laquo;Вестник.Рейтинг&raquo;, компания &ndash; налогоплательщик № 1 в отрасли связи и входит в ТОП-20 крупнейших плательщиков налогов Украины.</p> <p>За дополнительной информацией обращайтесь: pr@kyivstar.net, www.kyivstar.ua.</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p>