Крупнейшие мобильные операторы Украины совместно с Житомирским городским советом и коммунальным предприятием «Житомиртранспорт» запустили услугу оплаты проезда в общественном транспорте с помощью SMS. Житомир стал третьим городом в Украине, где абоненты всех трех операторов могут оплачивать поездки таким образом.

<p>&nbsp;&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp;<br />&nbsp;</p> <p>Киевстар, Vodafone и lifecell запустили сервис SMS-оплаты в транспорте г. Житомир</p> <p>&nbsp;</p> <p>Крупнейшие мобильные операторы Украины совместно с Житомирским городским советом и коммунальным предприятием &laquo;Житомиртранспорт&raquo; запустили услугу оплаты проезда в общественном транспорте с помощью SMS. Житомир стал третьим городом в Украине, где абоненты всех трех операторов могут оплачивать поездки таким образом.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Ранее такая возможность появилась у жителей двух городов - Ивано-Франковска и Львова. Также услуга оплаты с помощью SMS доступна в Виннице абонентам Киевстар. Опыт внедрения сервиса в этих городах показывает, что SMS-оплаты пользуются спросом у горожан. Так, в Ивано-Франковске, Львове и Виннице таким образом было приобретено более 50&nbsp;000 билетов.</p> <p>&nbsp;</p> <p>&laquo;Мы благодарны Житомирскому городскому совету и нашим коллегам по телеком рынку за открытость к сотрудничеству и инновациям. Сервис SMS-оплаты создан на базе финансового продукта Смарт-Гроші и мы видим большую перспективу в его развитии. Помимо удобства для пассажиров, он дает возможность городским службам точнее оценить пассажиропоток в общественном транспорте и увеличить объем совершаемых оплат, благодаря расширению возможностей расчёта для пассажира. Это не единственное решение, которое Киевстар предлагает городским муниципалитетам, чтобы обустроить города по принципу Smart-city. Например, Mobile ID для простого доступа к электронным услугам города или аналитические отчеты на базе Big Data-технологий для развития инфраструктуры и туризма&raquo; - отметил Константин Вечер, директор по работе с государственными предприятиями, Киевстар.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Сервис SMS-оплаты простой, удобный и безопасный, ведь мобильный телефон сейчас есть почти у каждого. Все, что нужно &ndash; это сам телефон и деньги на мобильном счете.</p> <p>&nbsp;</p> <p>&laquo;Нам очень приятно, что Житомир стал третьим городом, где услуга SMS-оплаты в электротранспорте запускается всеми тремя операторами одновременно, ведь речь идет не о конкуренции, а об удобстве и расширение возможностей оплаты для всех жителей и туристов города.</p> <p>Vodafone активно развивает и внедряет инновационные услуги для своих абонентов. В данном случае мы предлагаем еще один способ оплаты &ndash; экологичный, удобный и современный. Не нужно ничего загружать или быть привязанными к какому-либо приложению. Единственное условие для совершения оплаты: на балансе мобильного счета абонента должно быть достаточно средств для оплаты билета&raquo; - прокомментировал Андрей Большаков, заместитель Генерального директора Vodafone Украина, регион Центр.</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>Оплатить проезд SMS-кой очень просто: пассажиру достаточно отправить сообщение с кодом соответствующего маршрута на номер 877 и за 1-2 минуты получить ответное сообщение с подтверждением платежа и сроком действия билета. Плата за саму SMS при этом не взымается - с мобильного счета абонента списывается только стоимость проезда. Сервис доступен всем абонентам предоплаченной связи Киевстар, Vodafone, lifecell.</p> <p>&nbsp;</p> <p>&laquo;Внедрение современных цифровых сервисов для жителей городов является одним из приоритетов компании lifecell. Сегодня ми вместе с коллегами по рынку рады присоединится к развитию технологических услуг в Житомире. Отныне все абоненты смогут легко и экологично оплачивать проезд в городском транспорте с любого мобильного телефона при помощи SMS-сообщения. Мы планируем дальше сотрудничать с муниципальными службами и вместе открывать новые возможности для жителей городов по всей Украине&raquo;, - сообщил Андрей Софиюк, руководитель направления решений для большого бизнеса lifecell.</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>Справка о Киевстар:</p> <p><br /> Киевстар - крупнейший украинский оператор телекоммуникаций, предоставляющий услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра мобильных и фиксированных технологий, в том числе связи 3G и 4G. По исследованиям международной компании Ookla, в сети Киевстар средняя скорость мобильной передачи данных является самой высокой среди других мобильных операторов Украины. Услугами Киевстар пользуется 26,4 млн. абонентов.</p> <p>Акционеры Киевстар - международная Группа VEON Ltd, офис в Нидерландах. Акции Группы котируются на фондовых биржах NASDAQ (Нью-Йорк) и Euronext (Амстердам).</p> <p>Киевстар более 20 лет работает в Украине и является крупнейшим налогоплательщиком в бюджет на телеком рынке, одним из лучших работодателей и социально ответственной компанией.<br />Дополнительная информация: pr@kyivstar.net, www.kyivstar.ua.<br />&nbsp;<br />Справка о Vodafone:<br />&nbsp;<br />Vodafone &ndash; одна из крупнейших мировых телекоммуникационных компаний, предоставляющая широкий спектр услуг, включая мобильную голосовую связь, передачу данных, обмен сообщениями, фиксированный интернет и кабельное телевидение. Оператор работает в 25 странах, имеет партнерские соглашения с операторами 47 стран и оказывает услуги фиксированного широкополосного доступа в интернет на 19 рынках. По состоянию на 31 декабря 2018 года Vodafone предоставляет услуги около 700 миллионам абонентов мобильной связи и 21 миллиону пользователей фиксированного интернета. Более подробная информация на странице www.vodafone.com.</p> <p>&nbsp;<br />Справка о lifecell:<br />&nbsp;<br />lifecell &mdash; украинский диджитал-оператор, предоставляющий настоящую свободу общения. С помощью доступного высокоскоростного мобильного Интернета lifecell открывает современные возможности мобильной коммуникации для всех категорий пользователей вне зависимости от возраста или знания технологий.</p> <p>100% акций оператора принадлежит Turkcell &mdash; турецкому поставщику конвергентных телекоммуникационных и технологических услуг. По состоянию на конец первого квартала 2019 года активная 3-месячная абонентская база lifecell составила 6,9 миллионов пользователей. Будучи диджитал-оператором и лидером рынка по проникновению смартфонов, lifecell предлагает тарифы и услуги, которые являются наиболее удобными и выгодными для пользователей умных устройств.&nbsp;</p>