Абоненты Киевстар помогли маленьким пациентам Национального института рака

В рамках инициативы «Детская Надежда» Киевстар вместе с Международным Благотворительным Фондом «Украинская Биржа Благотворительности» (МБФ УББ) помогли Национальному институту рака закупить медицинское оборудование в отделение лучевой диагностики.

<p>Абоненты Киевстар помогли маленьким пациентам Национального института рака</p> <p>&nbsp;</p> <p>В рамках инициативы &laquo;Детская Надежда&raquo; Киевстар вместе с Международным Благотворительным Фондом &laquo;Украинская Биржа Благотворительности&raquo; (МБФ УББ) помогли Национальному институту рака закупить медицинское оборудование в отделение лучевой диагностики.</p> <p>На средства, которые абоненты Киевстар перечислили с помощью SMS-сообщений, были закуплены датчики и блок бесперебойного питания для аппарата УЗИ. Теперь более 2000 маленьких пациентов института смогут вовремя пройти необходимое дооперационное и послеоперационное обследование УЗИ.</p> <p>&laquo;Благотворительные SMS &ndash; очень мощный инструмент для решения проблем нуждающихся. Мы основали инициативу &laquo;Детская надежда&raquo;, чтобы дети с онкозаболеваниями могли вовремя пройти обследование и получить необходимую помощь в украинских больницах. Я очень рад, что Киевстар вместе с нашими небезразличными абонентами помогли деньгами на закупку необходимого оборудования. Мне очень хочется, чтобы каждый больной малыш выздоровел&raquo;, &ndash; говорит Павел Даниман, директор по маркетингу Киевстар.</p> <p>Напомним, каждый абонент предоплаченной связи Киевстар может пожертвовать деньги на помощь детям. Пожертвование может быть разовым - от 1 грн до 3000 грн - или регулярным &ndash; 2, 5, 10, 15 и 20 грн. Регулярное пожертвование будет осуществляться автоматически после каждого пополнения счета от 40 грн.</p> <p>&laquo;Сегодня в украинских больницах есть большая потребность в современном и высокотехнологичном оборудовании, которое позволяет ежедневно и непрерывно спасать детские жизни. К сожалению, государственное финансирование не позволяет в достаточной мере укомплектовать Отделение лучевой диагностики Национального Института Рака, где ежегодно проходят обследование тысячи детей с онкологическими заболеваниями из всех регионов Украины. Поэтому, совместными усилиями благотворителей и абонентов Киевстар были собраны средства на приобретение жизненно важного оборудования&raquo;, - говорит Ирина Гуцал, директор Международного Благотворительного Фонда &laquo;Украинская Биржа Благотворительности&raquo;.</p> <p>Средства, которые абоненты жертвуют при помощи SMS, не облагаются налогами. 100% пожертвований Киевстар перечисляет МБФ УББ на реализацию проекта. Фонд самостоятельно закупает все необходимые материалы для больниц. С отчетами по сбору и использованию средств можно ознакомиться на сайте Украинской Биржи Благотворительности.</p> <p>Благотворительные организации, с которыми сотрудничает Киевстар, прошли тщательные проверки на международном уровне группы &laquo;VEON&raquo; на предмет этичности ведения бизнеса. Поэтому наши абоненты могут быть уверены, что деньги дойдут до адресата.</p> <p>Ознакомиться с подробностями и поддержать инициативу можно по ссылке https://kyivstar.ua/uk/charity-ubb. &nbsp;</p> <p>Справка про Киевстар:</p> <p>Киевстар &ndash; крупнейший украинский оператор телекоммуникаций, который предоставляет услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра мобильных и фиксированных технологий, в том числе связи 3G и 4G. Согласно исследованиям международной компании Ookla, в сети Киевстар сегодня скорость мобильной передачи данных является самой высокой в Украине. Услугами Киевстар пользуется 26,4 млн абонентов.</p> <p>Акционеры Киевстар &ndash; международная Группа VEON Ltd, офис в Нидерландах. Акции Группы находятся в обороте на фондовых биржах NASDAQ (Нью-Йорк) и Euronext (Амстердам).</p> <p>Киевстар более 20 лет работает в Украине и является крупнейшим налогоплательщиком в бюджет на телеком-рынке, одним из лучших работодателей и социально ответственной компанией.</p> <p>Дополнительная информация: pr@kyivstar.net, www.kyivstar.ua.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Справка про Украинскую Биржу Благотворительности (ubb.org.ua):</p> <p>&nbsp;</p> <p>Украинская Биржа Благотворительности (ubb.org.ua) &ndash; первая в Украине фандрайзинговая платформа онлайн-благотворительности, эффективный и современный инструмент для привлечения средств на различные благотворительные и социальные проекты, которая позволяет благотворителям и получающим помощь контролировать их целевое использование. Главная цель &ndash; сделать прозрачную, публичную и подотчетную благотворительность неотъемлемой частью жизни каждого украинца, способствовать развитию культуры массовой благотворительности в Украине, чтобы у каждой социальной проблемы было решение.&nbsp;</p> <p>За 7 лет работы на платформе ubb.org.ua привлечено более 170 млн грн, поддержано более 3,3 тыс. благотворительных проектов и инициатив, партнерами стали свыше 120 неприбыльных организаций и более 200 бизнес-компаний.</p> <p>Украинская Биржа Благотворительности дает возможность помогать быстро, эффективно и прозрачно, позволяя сотням тысяч людей объединяться для достижения больших результатов от небольших взносов.</p> <p>Украинская Биржа Благотворительности дала возможность одними из первых пррисоединиться к инновационному инструменту SMS-благотворительности своим партнерским организациям: БФ "Свічадо", ГО "Глобал Офіс", ВБФ "Крона".</p>